今天是:

您现在所在的位置是:首页 青少年工作 > 市科技馆举办科创助梦助力“双减”创客课堂

市科技馆举办科创助梦 助力“双减” 创客课堂

发布日期:2024-05-14   访问次数:365  来源:淮北市科学技术协会

512日,市科技馆联合市第二实验小学举办科创助梦 助力“双减”创客课堂,制作课题为“明轮船”,共有60多名师生参加此次活动。

市科技馆科技辅导员向同学们介绍了明轮船”的起源、发展和工作原理,展示了明轮船”模型,详细讲解了制作流程并分发制作器材。在科技辅导员的指导下,同学们自己动手完成船身拼接、马达固定、轮子安装等操作,一个个“明轮船”模型就完成了。

创客课堂的开展有利于培养培养青少年的科学精神,提高他们创造能力、动手能力、观察和思考能力,增强青少年科学探索的意识。










主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区相山北路26号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2024 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技