今天是:

您现在所在的位置是:首页 新闻中心 区县快讯 > 杜集区开展“科普惠民乡村行”暨2024年文化科技卫生“三下乡”活动

杜集区开展“科普惠民乡村行” 暨2024年文化科技卫生“三下乡”活动

发布日期:2024-04-28   访问次数:191  来源:淮北市科学技术协会

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,学习贯彻习近平文化思想,广泛汇集各方力量,推动城乡融合发展,推进乡村全面振兴不断取得实质性进展。4月27日,杜集区科协联合多部门在杜集社区开展“科普惠民乡村行”暨2024年文化科技卫生“三下乡”活动,大力普及科学知识,丰富农村文化生活。

活动现场,由文旅、科技、农业、司法、卫健等12家单位50余名志愿者,组成文化服务、卫生服务、科技宣传、法治宣传等多支志愿服务队伍开展政策咨询、科技服务、科普宣传、健康检查等志愿服务,并为群众发放宣传资料和宣传物品。

1.文化惠民:活动现场组织文化惠民演出,群众热情高涨,并为群众发放“美游杜集”宣传册及作品版权登记指南200余册。

2.科普惠民:志愿者现场为群众发放《生活中常见的食品安全问题》《城镇居民科学素质读本》以及农业知识手册、防范电信诈骗指南、中华人民共和国《反有组织犯罪法》宣传彩页500余册,印有“国家反诈中心”APP二维码小扇子200把,印有“科普中国”AAP二维码的抽纸100盒.积极推广使用“科普中国”APP,注册认证成为科普信息员,让科普知识在网上和生活中传播,推动公民科学素质提升,现场解答疑惑30人次。

3.卫生惠民:医疗卫生志愿者开展义诊服务,为每一位群众耐心免费测量血压、检查口腔健康,指导正确用药,并向群众发放健康教育知识手册100余册,积极推进“健康口腔”暖民心行动。

此次集中活动不仅让群众了解党和政府的利民政策,也满足群众对美好生活的精神文化需求,生活服务需求。下一步,区科协将持续开展“科普惠民乡村行”活动,不断将各类服务、各类资源送到基层,送给群众。







主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区相山北路26号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2024 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技