今天是:

您现在所在的位置是:首页 走进科协 领导机构 机关部门 > 科技馆

科技馆

发布日期:2024-04-18   访问次数:690  来源:发布日期:2024-01-26 08:13:45   访问次数:  来源:

       工作职责:宣传科学思想、科学精神、科学方法,培育公众的科技意识,提高公众的科学文化素质;举办展厅展览开展科普教育活动,向公众传播科普和科技知识。

一、免费开放内容

淮北市科技馆常设展厅展品展项,包括:VR互动体验、太阳系、钢琴地砖、多媒体互动、倾斜小屋、万丈深渊、大型莫尔条纹、大国重器、音乐特斯拉、镜子迷宫、自己拉自己、天宫、手眼挑战等。
     二、便民服务内容:

1.为观众提供现场问询、参观导引及意见反馈服务;

  2.为观众免费提供自助寄存及人工寄存服务;

  3.为观众免费提供雨伞租赁服务;

  4.为观众提供基础应急医疗药品服务;

    5.为残疾人士提供助听器、助视器服务;

    6.为参观群众提供免费饮水和纸杯服务。

    7.为观众提供导览手册等资料服务。

三、科普活动内容:

在教育“双减”中做好科学教育加法,提高学生科学素质,淮北市科技馆深入推进“馆校合作”,开展科创筑梦 助力“双减”科普小讲堂、创客课堂和SINCE父母成长课堂,全面提升我市青少年科技创新意识和实践动手能力。

四、免费开放时间:

二、周四、周五、周六、周日

上午8:30—11:30 、下午14:30-17:30

监督和预约电话:0561-3021529。

 

 


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区相山北路26号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2024 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技